Hexenhüte, Hexenbesen und Spinnen

Seid ihr auf der Suche nach süßen Leckereien für Halloween und das nächste Halloweenbuffet? Die Hexenhüte, Hexenbesen und Spinnen erfordern nur wenige Zutaten und sind schnell gemacht. Die Bastelarbeit macht viel Spaß und ist eine gute Beschäftigung für groß und klein.

Der Oktober ist ein besonderer Monat und Halloween einer meiner drei liebsten Feiertage. Schon zu Studiumszeiten haben wir legendäre Halloweenpartys bei uns zu Hause gefeiert. Es gab viel verrücktes Essen, geschnitzte Kürbisse und Kostüme. Diese Tradition haben wir seitdem fortgesetzt und Halloween zu etwas Besonderem gemacht. Wenn ihr auch begeistert Halloween feiert und ein schauriges Buffet plant, dann gehören diese drei Leckereien unbedingt dazu.

Was brauchen wir?

  • glutenfreie Sandwichcookies
  • glutenfreie Salzstangen
  • Rolos/kleine Peanut butter cups und spitze Pralinen, z.B. Kisses
  • Zartbitterkuvertüre, geschmolzen
  • Streusel und Zuckeraugen

Hexenhüte

Die Basis der Hüte ist der glutenfreie Sandwichcookie. Die Oberfläche des Cookies wird mit der flüssigen Kuvertüre eingepinselt. Darauf kommt eine spitze Praline. Lasst die Hüte gut trocknen, bevor wir sie verzieren. Ich habe jedem Hut ein Hutband angelegt. Dazu den Rand der spitzen Praline mit Kuvertüre bestreichen (mit einem kleinen Pinsel oder einem Spritzbeutel mit kleiner Öffnung) und mit Streuseln bestreuen. Wieder gut trocknen lassen.

Hexenbesen

Für die Hexenbesen brauchen wir Rolos oder kleine Peanut Butter Cups und Salzstangen. Ich habe mich für Rolls entschieden. In jede Oberseite ein kleines Loch stechen und dann die Salzstange hinein stecken. Achtung: Steckt die Salzstange nicht zu tief rein, da sich sonst der Boden löst und die Karamellfüllung ausläuft. Schließt die Öffnung rund um die Salzstange mit der Kuvertüre. Um dem Besen mehr Struktur zu geben, habe ich einen Teil der Kuvertüre in einen Spritzbeutel gefüllt, um damit Besenborsten aufzumalen.

Spinnen

Der Bauch der Spinne ist ein Sandwichcookie. Die Beine sind aus Salzstangen. Ich fand es einfacher die Cookies aufzuklappen und die Beine dann entsprechend zu platzieren. Brecht die Salzstangen in kleinere Stücke. Auf jeder Seite 4 Beinchen in die Cremefüllung drücken. Eventuell den Deckel mit Kuvertüre bestreichen und ihn wieder aufkleben. Um den Spinnen mehr Charakter zu geben, könnt ihr noch Zuckeraugen mit Kuvertüre aufkleben.

Alle drei Bastelarbeiten luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur aufbewahren. Die Salzstangen und Sandwichcookies werden bei langer Lagerung im Kühlschrank weich.

Viel Spaß beim Nachbasteln der Hexenhüte, Hexenbesen und Spinnen. Habt eine tolle Vor-Halloweenzeit.

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