Linsensuppe mit Pfefferbeißern

Jeder kennt das: Irgendwie ist der Tag schon wieder zu schnell vorbei gegangen, es wird dunkel draußen und der Magen knurrt… Trotzdem hat man so gar keine Lust jetzt groß zu kochen oder den Lieferservice kommen zu lassen. Da kommt eine Linsensuppe mit Pfefferbeißern genau richtig. Diese kann nämlich schnell und lecker in etwa 25 Minuten zubereitet werden.

Diese Linsensuppe schafft Abhilfe! Sie ist innerhalb von 25 Minuten fertig und stillt jeden Hunger. Vor allem bei kalten Temperaturen ist sie ein wahrer Genuss.

Die Pfefferbeißer könnt ihr natürlich gerne weglassen oder zumindest die Menge anpassen. Für eine vegetarische Variante auch den Speck weglassen natürlich.

Linsensuppe mit Pfefferbeißern

Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Main Course, Soup
Küche: Deutschland
Keyword: Linsen, Pfefferbeißer, Speck, Suppe, Suppengrün

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Speckstreifen
  • 1 Gemüsezwiebel, fein gehackt
  • 300 g Berglinsen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 L Gemüsebrühe
  • 4-5 EL Rotweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1-2 TL Senf
  • 4 Pfefferbeißer
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Butter und Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Darin die Gemüsezwiebel und den Speck etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.
  • Die Petersilie vom Suppengrün beiseite legen. Den Rest schälen und in Ringe schneiden oder würfeln.
  • Die Zwiebel und den Speck mit der Gemüsebrühe ablöschen und Linsen und Suppengrün dazugeben. Die Suppe aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Pfefferbeißer in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe dazugeben. Die Suppe mit Senf, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Petersilie hacken und zur Suppe geben, umrühren und fertig!
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*