Milchreiswaffeln

Wer kennt das nicht? Man hat etwas überambitioniert Milchreis gekocht und hat eine große Schüssel übrig. Nach der dritten Schüssel ist ein bisschen Abwechslung aber sehr angebracht. Nie genug bekommt man aber von Milchreiswaffeln!

Weich und lecker versüßen sie jedes ausgedehnte Frühstück. Da der Milchreis im besten Fall schon gekocht ist, gehen sie super fix. Bei uns hat der Thermomix nämlich schon zuvor tolle Arbeit in der Milchreiszubereitung geleistet.

Milchreiswaffeln
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 

Leckere Waffelvariante

Portionen: 8 Waffeln
Autor: Kochlöffeljunkie Lena
Zutaten
  • 500 g Milchreis (gekocht und leicht gesüßt)
  • 3 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • Zimt und Zucker
  • 1 Waffeleisen
Anleitungen
  1. Den abgekühlten Milchreis mit den Eiern, dem Vanillezucker und dem Salz aufschlagen.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.

  3. Nach und nach leckere Waffeln ausbacken und mit Zimt und Zucker servieren. Mhmmm!