Sumpfmonster Cupcakes

Vielleicht wollt ihr auf eurer nächsten Halloweenparty auch diese schaurigen Sumpfmonster Cupcakes servieren! Das wäre auf jeden Fall ein Hit und vor allem die Kleinen feiern dieses Kuchendessert richtig! Der Körper der Sumpfmonster besteht aus Wackelpudding. Da macht das hin- und herwippen der Cupcakes gleich richtig Spaß und hat einen hohen Entertainmentfaktor. Dazu könnt ihr den Wackelpudding natürlich euren Geschmäckern anpassen, ich habe mich aus dem Kühlregal für Himbeere und Waldmeister entschieden!

Der Sumpf, um die Monster herum, besteht aus einem Frischkäsefrosting, dass mit schwarzer Lebensmittelfarbe eingefärbt wird bis es eben schmutzig und sumpfig aussieht. Der Cupcake wiederum besteht aus einem einfachen Vanillekuchen. Schließlich soll hier alles harmonisieren und dem Wackelpudding nicht die Show stehlen.

Für die Wackelmonsteraugen habe ich die lustigen Zuckeraugen von Dr. Oetker verwendet.

Falls ihr die Sumpfmonster Cupcakes zu einer Party mitnehmen möchtet, dann empfehle ich euch eine Cupcake Transportbox! Diese hat im Idealfall Mulden in die ihr die Cupcakes sicher stecken könnt. Nehmt die Box aber auf jeden Fall auf den Schoß und stopft sie nicht auf den Sitz oder in den Kofferraum! Das überleben eure Sumpfmonster nicht!

Weitere tolle Halloween Rezepte findet ihr hier! Ich hoffe euer Halloween wird schaurig schön und lecker!

Sumpfmonster Cupcakes

Wackelpuddingmonster aus dem Frischkäsefrosting-Sumpf
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Gericht: Dessert, Kaffee und Kuchen
Keyword: Cupcakes, Götterspeise, Halloween, Wackelpudding
Portionen: 12 Cupcakes

Zutaten

Vanille Cupcakes

  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Eier (M oder L)
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz

Frischkäsefrosting

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2-3 TL schwarze Lebensmittelfarbe

Sumpfmonster

  • 6 Mini Götterspeise von Dr. Oetker Waldmeister
  • 6 Mini Götterspeise von Dr. Oetker Himbeere
  • 1 Packung Lustige Zuckeraugen von Dr. Oetker

Anleitungen

  • Für die Vanillecupcakes das Ei und den Zucker mit der Vanillepaste schaumig schlagen bis die Masse an Volumen zunimmt. Dann die Butter und die Milch unterühren. Zum Schluss die trockenen Zutaten dazugeben und alles gut mit einem Handmixer vermengen. Die Kuchenmasse gleichmäßig auf die 12 Cupcakes verteilen und für ca. 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. Dann komplett auskühlen lassen.
  • Für das Frischkäsefrosting die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Danach den Frischkäse mit der Vanillepaste vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die schwarze Lebensmittelfarbe dazugeben bis die gewünschte sumpfige Farbe entstanden ist.
  • Die Cupcakes gerade schneiden, falls nötig.
  • Das Frosting in einen Spritzbeutel umfüllen und auf jeden Cupcake eine dünne Schicht verteilen.
  • Dann die Götterspeise vorsichtig aus dem Becher lösen und je einen Becherinhalt auf einen Cupcake setzen.
  • Mit dem Frostig einmal im Kreis um den Wackelpudding spritzen damit dieser an Halt gewinnt und nicht vom Cucake flutscht.
  • Die Augen ins Frostig stecken und kalt stellen bis sie serviert werden.
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

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