Cajun-Nüsse

Eine perfekte Knabberei für spontane Einladungen, Fernsehabende oder einfach so zum Snacken. Knabbernüsse mit Chili- und Paprikageschmack sind eine tolle Alternative oder Ergänzung zu den üblichen Knallereien, die wir doch auf die Schnelle meist einfach kaufen. Ist bei uns nicht anders.

Ihr könnt jedoch euren Gästen oder Gastgebern eine extra Freude machen, wenn ihr die extra Meile geht und eine Leckerei aus eurer Küche präsentiert.

Die Marinade geht super schnell. Am Längsten ist die Backzeit, aber die beträgt auch nur knapp 15 Minuten.


Cajun-Nüsse
Zutaten
  • 500 g gemischte Nüsse
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
Anleitungen
  1. Backofen auf 160°C vorheizen.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  3. Eiweiß steif schlagen. Anschließend die Gewürze unterheben.

  4. Nüsse mit der Gewürzmischung verrühren.

  5. Gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.

  6. 10-15 Minuten im Backofen rösen.

  7. Gut abkühlen lassen. Bis zum Verzehr luftdicht verschließen.

Kommentar verfassen