Der Valentinstag rückt näher. Eine gute Gelegenheit seinem Umfeld eine kleine Freude zu bereiten. Da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, verschenken wir dieses Jahr u.a. diese Tiramisu Pralinen. Löffelbiskuit, Mascarpone, frischer Espresso umfüllt von Kakaopulver.
Selbstgemachte Pralinen zu verschenken ist eine besondere Aufmerksamkeit. Man verschenkt nämlich nicht nur die selbstgemachte Leckerei, sondern auch die eigene Zeit. Sich im Alltag bewusst Zeit für andere zu nehmen, ist keine Selbstverständlichkeit. Ich freue mich immer sehr, wenn ich auf diese Weise beschenkt werde. Außerdem haben wir durch die eigene Herstellung einen besseren Einfluss auf die Zutaten und können somit leichter auf die Unverträglichkeiten unserer Lieben Rücksicht nehmen.
Zubereitung der Pralinen in der Küchenmaschine/Thermomix
Ich habe die Zeit leider nicht gestoppt, aber ich war im Handumdrehen fertig. Die Zutaten hatte ich mir alle bereit gestellt und die meiste Arbeit hat die Küchenmaschine gemacht. Löffelbiskuit ein paar Sekunden auf höchster Stufe zerkleinern. Zu den Bröseln kommen dann Mascarpone, Espresso, Puderzucker und Vanilleextrakt. Auf kleiner Stufe kurz pulsieren bis alle Zutaten schön vermischt sind. Die Pralinenmasse auf einen Teller umfüllen und in 25 gleich große Portionen teilen. Diese Portionen zu Kugeln formen und im Kakaopulver wälzen.
Zubereitung der Pralinen OHNE Küchenmaschine/Thermomix
Wer keine elektrischen Hilfsmittel zur Hand nehmen möchte, kann die Pralinen auch unter Einsatz der eigenen Muskelkraft herstellen. Den Löffelbiskuit entweder von Hand in eine Schüssel bröseln oder in einen Zipperbeutel füllen und mit einem Nudelholz bearbeiten, bis die Kekse bröselig sind. Zu den Bröseln kommen dann Mascarpone, Espresso, Puderzucker und Vanilleextrakt. Mit einem Teigspachtel oder einem Kochlöffel unterheben bis alle Zutaten schön vermischt sind. Die Pralinenmasse nun in 25 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und im Kakaopulver wälzen.
Aufbewahrung der Tiramisu Pralinen
Da die Pralinen Mascarpone enthalten, müssen sie luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir nehmen dazu meist eine Glasform mit Deckel. Die Pralinen halten sich etwa eine Woche.
Zum Verschenken könnt ihr die Pralinen in eine schöne Box oder in Cellophanbeutel füllen. Dazu ein Etikett. Gebt euren Lieben auch den Hinweis, die Pralinen im Kühlschrank aufzubewahren.
Weitere leckere Rezepte
Wir sind Tiramisu Fans. Ob in der klassischen Variante, als Tiramisu-Biskuitrolle, Toffifee Tiramisu oder fruchtig als Erdbeer Tiramisu Spieße. Das Dessert ist vielseitig und in jeder Ausführung lecker.
Ihr habt Gefallen an der Pralinenherstellung gefunden? Probiert unbedingt auch unsere Champagner Trüffel, Rumkugeln, Baileyspralinen und Erdbeer-Schoko-Pralinen.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Zutaten
- 160 g glutenfreie Löffelbiskuits
- 200 g Mascarpone
- 30 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Espresso, frisch gebrüht
- 20 g Kakaopulver zum Wälzen
Anleitungen
Zubereitung in der Küchenmaschine/Thermomix
- Löffelbiskuits ein paar Sekunden auf höchster Stufe zerkleinern.
- Zu den Bröseln kommen dann Mascarpone, Espresso, Puderzucker und Vanilleextrakt. Auf kleiner Stufe kurz pulsieren bis alle Zutaten schön vermischt sind.
- Die Pralinenmasse auf einen Teller umfüllen und in 25 gleich große Portionen teilen.
- Diese Portionen zu Kugeln formen und im Kakaopulver wälzen.
Zubereitung OHNE Küchenmaschine/Thermomix
- Löffelbiskuits entweder von Hand in eine Schüssel bröseln oder in einen Zipperbeutel füllen und mit einem Nudelholz bearbeiten, bis die Kekse bröselig sind.
- Zu den Bröseln kommen dann Mascarpone, Espresso, Puderzucker und Vanilleextrakt. Mit einem Teigspachtel oder einem Kochlöffel unterheben bis alle Zutaten schön vermischt sind.
- Die Pralinenmasse nun in 25 gleich große Portionen teilen.
- Jede Portion zu einer Kugel formen und im Kakaopulver wälzen.
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