Ich liebe die asiatische Küche und hasse es stundenlang in der Küche zu stehen und immer und immer wieder nach dem Essen zu schauen… Deshalb stehe ich immer wieder vor der Herausforderung, leckere Rezepte mit geringen Zeitaufwand zu finden. Dieser Gurkensalat schmeckt wunderbar, ist leicht zu machen und die perfekte Beilage.
Er eignet sich aber auch wunderbar als schneller Snack für Zwischendurch.

Portionen: Personen
Kalorien: 160kcal
Zutaten
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Sesamsamen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 große Salatgurke
Anleitungen
- Die Gurke durch einen Spiralizer drehen oder in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und entwässern lassen.
- Währenddessen das Dressing zubereiten. Sesamöl, Apfelessig, Ahornsirup, Zitronensaft, Sesamsamen, Salz und Chiliflocken vermengen.
- Die Gurken abgießen und mit dem Dressing vermengen. Bei Bedarf noch Sesamsamen dazugeben.
Nutrition
Calories: 160kcal
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