Crêpes mit Erdbeerfüllung – das perfekte Frühlingsdessert

Sobald die Erdbeerzeit startet, freue ich mich jedes Jahr aufs Neue darauf, diese süßen Früchtchen in meine Lieblingsrezepte zu integrieren. Heute habe ich ein ganz besonderes Highlight für euch: gefüllte Crêpes mit einer Erdbeerfüllung – herrlich leicht, cremig und genau das Richtige für den Frühling!

Für die Crêpes habe ich auf unser bewährtes Rezept von Franzi zurückgegriffen – du findest es hier. Ich habe die Menge für dieses Rezept angepasst, so dass ihr ganz wunderbar ca. 5 Crêpes aus der Teigmenge bekommt, die sich super weiterverarbeiten lassen. Die Füllung ist richtig schön cremig und erinnert an mit der Kombi von Frischkäse und Sahne an einen fruchtigen Erdbeer-Cheesecake.

So einfach geht’s:

Zunächst macht ihr den Teig für die Crêpes. Lasst den Teig kurz gehen, damit sich das Gluten aus dem Mehl schön entwickeln kann. Das macht den Teig später schön elastisch. Eine Crêpespfanne auf mittlere Stufe erhitzen und je 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne gießen (gerade genug, dass der Boden bedeckt ist). Die Pfanne kreisen, bis der Teig gleichmäßig verteilt ist. Von beiden Seiten leicht backen bis die Crêpes goldbraun sind. Fertige Crêpe aufeinander stapeln und abkühlen lassen.

Schneidet eure Erdbeeren in kleine Stückchen. Für die Füllung verrührt ihr Frischkäse, Sahne, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät bis sich eine schöne fluffige Creme gebildet hat. Verteilt die Füllung und die Erdbeeren gleichmäßig auf den Crêpes und rollt ihn dann wie ein Burrito ein (s. Bilder). Dadurch bleibt die leckere Creme schön da, wo sie hingehört. Zudem habt ihr handliche, hübsche Röllchen, die auf dem Teller super aussehen und sich gut stapeln lassen.

Tipps und Tricks

  • Achte beim Crêpes-Teig darauf, ihn gut ruhen zu lassen (ca. 10-15 Minuten) – dann wird er schön elastisch.
  • Ich verwende zum Crêpes und Pfannkuchen machen eine spezielle Crêpespfanne. So bleiben die Crêpes nicht kleben, lassen sich leichter formen und wenden.
  • Die Crêpes vor dem Füllen abkühlen lassen. Dann schmilzt euch die Füllung nicht.
  • Die Crêpes vor dem Servieren in der Mitte durchschneiden. Dann könnt ihr die Füllung gut sehen. Garniert die Crêpes mit Erdbeerfüllung mit einem Hauch Puderzucker und legt noch ein paar frische Erdbeeren dazu. Das Auge isst immer mit.
  • Wenn du es besonders fruchtig magst, kannst du noch 1-2 EL Erdbeermarmelade in die Füllung geben.

Probiert unbedingt auch unsere Crêpes mit Schokofüllung aus. Für Erdbeerfans empfehle ich unsere Koreanische Erdbeermilch, Erdbeer Tiramisu Spieße, Erdbeer Biskuitrolle und Erdbeer Scones. Viel Spaß beim Nachmachen! 🍓

Crêpes mit Erdbeerfüllung

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Keyword: Cheesecake, Crêpes, Erdbeeren
Portionen: 5 Stück

Zutaten

Crêpesteig

  • 30 g geschmolzene Butter
  • 220 g Milch
  • 2 EL Wasser
  • 2 Eier, Größe M
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Erdbeerfüllung

  • 100 g Erdbeeren
  • 65 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 50 g Sahne
  • 15-30 g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

Crêpes

  • Butter in der Crêpespfanne schmelzen und in eine Rührschüssel umfüllen. Dort etwas abkühlen lassen.
  • Milch, Wasser und die Eier dazu geben und Gut verrühren.
  • Nach und nach Mehl und Salz unterrühren.
  • Die Crêpespfanne mit einem Stück Küchenrolle leicht auswischen und dann auf mittlere Stufe erhitzen.
  • Je 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne gießen (gerade genug, dass der Boden bedeckt ist). Die Pfanne kreisen, bis der Teig gleichmäßig verteilt ist. Von beiden Seiten leicht braten.
  • Fertige Crêpe aufeinander stapeln und abkühlen lassen. 

Erdbeerfüllung

  • Schneidet die Erdbeeren in kleine Stückchen.
  • Für die Füllung Frischkäse, Sahne, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät verrühren bis eine schöne fluffige Creme entstanden ist.
  • Die Füllung und die Erdbeeren gleichmäßig auf den Crêpes verteilen und wie einen Burrito aufrollen (s. Bilder).
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

  • Wenn ihr es noch fruchtiger und süßer mögt, könnt ihr 1-2 EL Erdbeermarmelade in die Füllung rühren. 
  • Die Crêpes bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. 
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

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