Salat nach griechischer Art

Ein leckerer frischer Salat passend zur wärmeren Jahreszeit bzw. zur Grillsaison. Die Basis bilden Gurken, Tomaten, Schafkäse und rote Zwiebeln. Der Salat kann jedoch nach Belieben erweitert werden, z.B. mit grünem Salat, Oliven, Paprika, usw..

Das Dressing besteht nur als Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

Dazu passt warmes Pita Brot und Hummus.

Salat nach griechischer Art
Portionen: 1 Person
Zutaten
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g Fetakäse
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
Anleitungen
  1. Für das Dressing: Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Tomaten waschen und halbieren. 

  3. Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

  4. Feta in Würfel schneiden. 

  5. Zwiebel in feine Ringe schneiden.

  6. Alle Zutaten mit dem Dressing verrühren. 

Rezept-Anmerkungen
  • Der Salat kann nach Belieben erweitert werden, z.B. mit Oliven, Paprika, grünem Salat, usw.
  • Dazu passt warmes Pita Brot und Hummus.