Diese herrlichen Kürbis Scones passen hervorragend auf jede Herbstkaffeetafel – afternoon tea. Durch das Kürbispüree wird der Sconeteig saftiger. Da der Teig an sich nicht sonderlich süß ist, passt eine Glasur ganz gut dazu.

Portionen:
Zutaten
Scone Teig
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 100 g kalte Butter in Würfeln
- 100 g Kürbispüree
- 50+50 g Milch
Ahornsirup Glasur
- 75 g Puderzucker
- 35 g Ahornsirup
- 2-3 TL kaltes Wasser
Anleitungen
- Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt mit den Händen kurz vermischen.
- Kalte Butter in den Teig einarbeiten. Das geht am besten mit den Fingern. Nach ein paar Minuten sollten feine Streusel entstanden sein.
- Kürbispüree und Milch unterkneten. Es soll ein schöner fester Teig entstehen. Nach Bedarf mehr Milch oder mehr Mehl unterketen.
- Teig zu einer Kugel formen und 15 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Kugel anschließend leicht platt drücken. Die Höhe des Teiges sollte etwa 3 cm sein.
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Teigscheibe in 8 gleichgroße Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit der restlichen Milch bepinseln.
- Im Ofen für 12 min backen.
- Für die Glasur Puderzucker, Ahornsirup und Wasser glatt rühren. Die Glasur am besten mit Hilfe einer Dekorierflasche über den Scones verteilen.
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!
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