Schoko Lava Cake

Super schokoladig, nicht zu süß, glutenfrei und mit flüssigen Kern! So könnte man diesen Schoko Lava Cake beschreiben! Die perfekte Nascherei. Unsere Lava Cakes sind auch die perfekte Aufmerksamkeit zum #muttertag , #vatertag oder zum #valentinstag ! Endlich mal keine Blumen! Eure lieben werden euch für diese Schoko Lava Cakes noch viel mehr lieben.

Einfach schokoladig lecker!

Diese kleinen Kuchen sind blitzschnell gemacht und mit wenig Aufwand verbunden!

Brecht oder hackt dafür Zartbitterschokolade klein. Anschließend schmelzt ihr die Schokolade mit der gewürfelten Butter über einem Wasserbad bei mittlerer Temperatur. Dabei immer wieder umrühren. Schlagt nun die Eier mit Zucker, Vanille, Kaffeepulver und Salz luftig auf (am besten mit einem elektrischen Handrührgerät). Die Masse sollte sich mindestens im Volumen verdoppeln.

Nun gebt ihr die Schokolade zur Eiermasse, rührt gut durch und siebt anschließend das Mehl in die Schüssel. Erneut gut umrühren. Die Förmchen mit etwas Butter fetten, falls gewünscht. Anschließend die Förmchen mit der Schokomasse bis ca. 2 cm unter dem Rand befüllen.

Die Kuchen nun anschließend bei 175°C Umluft ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und warm (nicht heiß!) servieren.

Weitere Rezepte für Schoko-Süchtige:

Schoko Lava Cake

natürlich mit flüssigen Kern!
Noch keine Bewertungen
Ernährungsweise: Glutenfrei, Vegetarisch
Keyword: Lava Cake, Schoko
Portionen: 4 Förmchen

Kochutensilien

  • 4 kleine Förmchen alternativ: Muffinform

Zutaten

  • 150 g Zartbitter Schokolade
  • 75 g Butter, gewürfelt
  • 3 Eier (M)
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Vanille Paste
  • 1 TL Instant Kaffeepulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Glutenfreies Mehl

Anleitungen

  • Zartbitterschokolade klein brechen oder hacken. Anschließend mit der gewürfelten Butter über einem Wasserbad bei mittlerer Temperatur schmelzen. Dabei immer wieder umrühren.
  • Eier mit Zucker, Vanille, Kaffeepulver und Salz luftig aufschlagen (am besten mit einem elektrischen Handrührgerät). Die Masse sollte sich mindestens im Volumen verdoppeln.
  • Nun gebt ihr die Schokolade zur Eiermasse, rührt gut durch und siebt anschließend das Mehl in die Schüssel. Erneut gut umrühren.
  • Die Förmchen mit etwas Butter fetten, falls gewünscht. Anschließend die Förmchen mit der Schokomasse bis ca. 2 cm unter dem Rand befüllen.
  • Die Kuchen nun anschließend bei 175°C Umluft ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

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