Halloween Post 2: Monsterhafte Pizzafinger mit Aioli

Halloween steht vor der Tür und es ist Zeit, kreativ in der Küche zu werden. Unsere monsterhafte Pizzafinger mit Aioli sind der perfekte Snack, um deine Halloween Party in ein schaurig-schönes Erlebnis zu verwandeln. Diese unheimlich leckeren Pizza Fingerfood Kreationen sind nicht nur ein optischer Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Hit.

Erschreckend lecker: Monsterfinger zum Vernaschen

Die Pizzafinger mit Aioli sind eine kreative Abwandlung des klassischen Fingerfoods.

Zubereitung der Pizzafinger

Die Zubereitung beginnt mit dem Pizzateig, der mit Lebensmittelfarbe gefärbt und zu sechs gleich großen Teilen geformt wird. Diese werden dann mit der pikanten Füllung aus Tomaten, Chorizo und Mozzarella versehen und zu Fingern geformt. Gehobelte Mandeln dienen als Fingernägel und verleihen den Monsterfingern einen besonders gruseligen Look. Anschließend werden die Pizzafinger für 15-20 Minuten gebacken, bis sie knusprig und köstlich sind.

Gruselige Aioli als perfekte Ergänzung

Was wäre ein Fingerfood ohne die passende Sauce? Unsere Aioli, die an Eiter erinnern soll, ist die perfekte Ergänzung zu den monsterhaften Pizzafingern. Selbstgemacht mit frischen Zutaten, bietet sie einen cremigen Dip, der das Gruselerlebnis abrundet.

Halloween Rezepte zum Fürchten schön

Halloween Rezepte müssen nicht nur gruselig sein, sondern auch lecker. Unsere Pizzafinger mit Aioli sind ein Beweis dafür, dass Sie beides haben können. Ob für eine Halloween Party oder als spaßiges Abendessen mit der Familie, diese Finger sind eine kreative und köstliche Wahl. Sie sind einfach gemacht, sehen beeindruckend aus und schmecken einfach fabelhaft. Lass dich dieses Halloween von unseren gruseligen Kreationen inspirieren und sorge für schaurige Momente mit Freunden und Familie.

Tipp: Wie ihr seht, lassen sich die Pizzafinger auch richtig gut auf einem Buffet mit Monsteraugen anrichten. Wir haben uns für schwarze Monsterfinger entschieden, aber ihr könnt auch hier eine andere Farbe für euch wählen. Wer weiß, welches Monster ihr an Halloween erlegen werdet!

Monsterfinger mit Aoili

Noch keine Bewertungen
Keyword: Aioli, Chorizo, Monster, Pizza
Portionen: 6 Finger

Zutaten

Pizzateig

  • 200 g Mehlt Typ 405
  • 100 ml warmes Wasser
  • 3 g Trockenhefe
  • 15 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Lebensmittelfarbe, schwarz

Füllung

  • 80 g Tomatenmark
  • 80 ml Wasser
  • 1-2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 80 g Chorizo

Aioli

  • 200 ml Rapsöl
  • 1 Ei (M), zimmerwarm
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • Salz, Pfeffer

Sonstiges

  • Mandeln, gehobelt (als Fingernägel)
  • Monsteraugen (als Deko)

Anleitungen

  • Für den Pizzateig Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermengen. Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben und zu einem Teig vermengen. Den Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Den Teig an eine warme Stelle mit einem heißen, nassen Tuch für eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Für die Füllung Tomatenmark, Wasser, Pizzagewürz und Honig in eine zweite Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Chorizo in einer Küchenmaschine fein hacken und mit dem Mozzarella zu der Tomatensoße geben.
  • Den Pizzateig in sechs gleich große Teile teilen. Diese einzelnen Pizzateile länglich ausrollen (etwa 10 x 20 cm). Nun die Füllung gleichmäßig mittig auf die sechs Pizzateile verteilen und jeweils zu einem Finger formen.
  • Nun die Füllung gleichmäßig mittig auf die sechs Pizzateile verteilen und jeweils zu einem Finger formen. Eine Mandel an die Fingerspitze stecken und die Finger mit etwas Olivenöl bestreichen.
  • Die Pizzafinger im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15-20 Minuten backen.
  • Für die Aioli in eine länglichen Gefäß das Öl, den Senf, Salz und Pfeffer und die geschälte Knoblauchzehe geben. Das zimmerwarme Ei dazugeben. Den Pürierstarb auf dem Gefäßboden ansetzen und auf turbo einstellen. Den Pürierstab nach oben ziehen, wenn die Masse fest wird. Die Aoili noch einmal abschmecken und zu den Monsterfingern reichen.
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

Weitere Halloween Rezepte:

One Comment

  1. Pingback: Erstochene Cake Pops - Kochlöffeljunkies

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*